Chef
シェフ
Chef Murata
シェフについて
村田 晴児 / Murata Seiji
1980年 大阪府生まれ / O型 / フランス語・英語
大阪のフランス料理レストランで修行を開始
ウェディング会社の料理部門を経て渡仏
アルザス地方の フランスで最も美しい村の一つである
リクヴィル村 ミシュランガイド 一つ星レストラン “ La Table Du Gourmet ”にて研修
帰国後、ミシュランガイド 神戸特別版 一つ星レストラン“ La Maison du GRACIANI KOBE KITANO ”
京都ミシュランガイド 一つ星レストラン“ ランベリーナオトキシモト京都 ”を経て、公邸料理人の世界へ
外務省管轄である在外公館、在ジブチ共和国 日本国大使館 公邸料理長・在パキスタン日本国大使館 公邸料理長 のべ四年間従事し帰朝
また、在ジブチ日本国大使館在任中、ミシュランガイド大阪 三つ星料亭“ 日本料理 柏屋 大阪千里山 ”においても短期研修
帰朝後、自身の集大成とすべく開業の為、富山県高岡市へ家族とともに移住、現在に至る
-
記事を読む
News & Blog -
料理について、もっと知る
Menu