Chef
シェフ

Message
メッセージ

富山県への移住後、食材・自然の豊かさに感銘を受けると同時に
さまざまな経験を経て 高岡を中心とする地元の方々の温かさに触れることとなりました

『料理は人の心を動かす』という自身のモットーを さらに強く掲げ、人々への感謝の気持ちを
s. r-trois で表現しながら、皆様への恩返しに繋げたいと感じています

富山の地が、食材・自然・そして人と人との繋がりが、私の心を豊かにしてくれたように
s. r-trois が、その場所を訪れる皆様にとっての豊かさを生み出す場所となり
地元の方々に「高岡に s. r-trois があることが、誇りであり希望だ」と
思っていただける場所でありたいと、強く願います

シェフ村田がフランス修行中に過ごした
フランスで最も美しい村の一つである
アルザス地方のリクヴィル村の景色

富山の宝物である自然豊かな大地と、
そこに息づく人々の暮らしが
リクヴィル村の豊かな自然のなか、
植物や生き物を大切にしながら
人々が暮らす姿とリンクする

命をいただくありがたさや、
食べることで自分たちの命を繋いでいく尊さは
ひと皿ひと皿へ込められた
ストーリー性にも繋がっていく

シェフ 村田 晴児 近影

Chef Murata
シェフについて

村田 晴児 / Murata Seiji
1980年 大阪府生まれ / O型 / フランス語・英語

大阪のフランス料理レストランで修行を開始
ウェディング会社の料理部門を経て渡仏
アルザス地方の フランスで最も美しい村の一つである
リクヴィル村 ミシュランガイド 一つ星レストラン “ La Table Du Gourmet ”にて研修

帰国後、ミシュランガイド 神戸特別版 一つ星レストラン“ La Maison du GRACIANI KOBE KITANO
京都ミシュランガイド 一つ星レストラン“ ランベリーナオトキシモト京都 ”を経て、公邸料理人の世界へ

外務省管轄である在外公館、在ジブチ共和国 日本国大使館 公邸料理長・在パキスタン日本国大使館 公邸料理長 のべ四年間従事し帰朝
また、在ジブチ日本国大使館在任中、ミシュランガイド大阪 三つ星料亭“ 日本料理 柏屋 大阪千里山 ”においても短期研修
帰朝後、自身の集大成とすべく開業の為、富山県高岡市へ家族とともに移住、現在に至る