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料理について

lʼassiette HOKURIKU
ラシェット 北陸

フランス語におけるassietteは 
お皿を意味します
エス エール トロワでは
高岡を中心とした
北陸エリアの食材をベースに
フランス料理の技法を大切にしながら
日本料理も含む世界各国での経験も活かし
その日ごとに変化する 
を切り取った様なお皿の提供を致します
また 自然ワインや
北陸ワインとのマリアージュも
心ゆくまでお楽しみいただけます

s. r-trois では 『旬を切り取る』をテーマに
日々変わりゆく季節を体感いただける 
丁寧に仕込み・彩られた食材たちの
贅沢なひと皿ひと皿を
ゆったりと時が流れる空間にて
ご堪能いただけます

  • Lunch デザート含む6品 7,000yen (with tax 7,700yen)
    Dinner デザート含む8品コース 12,000yen (with tax 13,200yen)
  • ※サービス料別途
    ※ランチ・ディナーともに、上記価格のコースのみとなります
  • コースのデザートの後にはプティフール(小菓子)をご用意させて頂いておりますので
    コーヒーや紅茶、 s. r-trois オリジナルブレンドのハーブティーなどとご一緒に
    ゆったりとした ひと時をお過ごしいただけます

Cuisine
料理のこと

海の幸が特に豊富であることが全国的に有名な富山県ではありますが
実は、畑・山・川にもポテンシャルの高い食材がとても多いことをご存知でしょうか

chef 村田は、自ら足を運び
それら食材に対し誇りを持ち、育て・採取し・狩猟される生産者様たちの
自然に対する想いを大切にすることで、多くの方々との縁を繋いでまいりました

s. r-trois では、そういった生産者の方々がいらっしゃるからこそ表現できる
食材それぞれに合った調理の技法や、素材の組み合わせに驚きを与える料理に
自身の経験に基づいた彩りと感性を加え、ストーリー性を持ったお皿の提供を目指します

また富山県はもちろんのこと、北陸エリアにも まだ未知の食材が点在しており
さらに視野を広げて様々な生産者様や食材たちに出会っていきたいと考えております

Les Vins et Les Boissons
ワイン & ドリンクについて

自然ワインを含む多くのワインを取り揃えており、料理とのマリアージュをお楽しみいただけます
フランスワインを中心に、その他 北陸に特化した国産ワインも数多く揃えております

【 3種のペアリング 】
4種(ショートコース) 6,160yen(in tax)
5種 7,500yen(in tax)
6種 8,800yen(in tax)
【 3種のノンアルコール ペアリング 】
4種(ショートコース) 4,730yen(in tax)
5種 5,500yen(in tax)
6種 6,930yen(in tax)

いずれもご予約時にお知らせいただけますと幸いです
当日の場合、ワインの入荷状況により ご希望に添えないことがございます 予めご了承くださいませ

【 グラスワイン 】
928yen〜(with tax 1,020yen〜)

【 その他 】
ソフトドリンクはもちろん、甘さを控えたソムリエ厳選のノンアルコールドリンクや
その他ビール・ハイボールのご用意もございます

Anniversary
記念日のお祝いに

〜 晴れの日を s. r-trois で 〜

s. r-trois では、大切な記念日をお過ごしいただくお客様のために
ささやかではございますが、メッセージ付きのプレートをサービスさせて頂いております
是非、ご予約時にお申し付けくださいませ

その他、別途バースデーケーキのご用意も可能でございます
バースデーケーキのフルーツ等はお任せとなります
【2名様(直径10cm)】3,300円(税込)/【3〜4名様(直径12cm)】3,850円(税込)
その他サイズも、何なりとご相談ください

Cutlery
カトラリーについて

フランス料理店におけるテーブルマナーの中で
「沢山並んだカトラリーってどこから使えば良い? 端からだっけ??」と言った難しさを感じる方も少なくありません

s. r-trois では、そういった難しさを感じることなく お過ごしいただきたく
カトラリーは、サービスが料理一皿ごとに並べ替えさせて頂き ご利用いただきます

そして、箸のご用意もございますので、安心して食事をお楽しみいただけます
お気軽にお声掛けくださいませ