【 s. r-trois のパン&バター 】
- Blog
s. r-trois にお越しいただいたお客様によく驚かれるのは、コース途中でお出ししているパンも全て、chef 村田による手作りであること。
写真はリュスティック。
外のクラストは薄いが香り高く、加水率が多いため、中はもっちりとしていて、噛んだ瞬間の香りと食感の対比をお楽しみいただけるパンです。
また、一緒にお出ししているバターにもひと工夫。
舳倉島で海女さんが手摘みしてくださった、岩海苔を練り込んだ、大人な風味が魅力のバターです。
300年以上続く、海女さんによる漁とのことですが、近年は温暖化の影響もあり、なかなか希少なこの岩海苔。
ぜひお召し上がりいただきたい逸品です。
パンやバターも料理と同じく、その日によって内容が異なってまいります。
予めご了承くださいませね。
¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨
s. r-trois (エス エール トロワ)
[URL] sr3.jp / 富山県高岡市(GoogleMap)
[ l’assiette 北陸 ]を掲げ、高岡市を中心とする北陸の地域資源を活かしたイノベーティブフレンチ
▼ s. r-trois の営業時間
【 OPEN 】火~土曜日
◎LUNCH:金&土曜日の12:00一斉スタート
◎DINNER:火~土曜日の18:30一斉スタート
【CLOSE】日・月曜日
不明点等、お気軽に問い合わせくださいませ。
TEL. 050-3159-4027
¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨
2F, 58-5-3, Shimizu-cho, Takaoka-city, Toyama ( 1F なかやす酒販)
¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨