【 s. r-trois × 高岡ワイン倶楽部コラボイベント】
- News
9/28(木) & 29(金)の2日間、
『高岡ワイン倶楽部』の、ソムリエ 石井 大地 氏 をお招きしてのペアリングディナーを開催いたします!
同氏が掲げる『ワインの多様性』をテーマにした、世界各国のナチュールワインと、
chef 村田による、秋へと近づく季節感のその瞬間を切り取ったコース料理とがコラボレーションいたします。
石井ソムリエから、ペアリングされるそれぞれのワインの特徴解説はもちろんのこと、
毎月の様にワイン講座を開かれる石井ソムリエならではの視点で、『ご自宅に帰ってからも楽しめる、ペアリングのコツ』を わかりやすく丁寧に解説いただきます。
9月も後半にさしかかると、いよいよ夏も名残りを見せ、すっかりと秋めいて来ました。
季節が変わると北陸の食材も一気に彩りが加わり、石川県能登半島で生産される いしる(魚醤)は有名ですが、その中でも大変希少な『石川県輪島産 鱈のガルム(魚醤)』を使用し、能登産の黒ムツを使った一品が登場します。
石井ソムリエのペアリングで、ワインの可能性をさらに感じていただける2日間となること間違いありません!
お席に限りがございますので、是非 皆様 お早めのご予約をお願いいたします。
Chef 村田が、石井ソムリエと どういう化学反応を起こすのか、今から楽しみで仕方ありません。
[イベント概要]
【人 数】先着順『各会14名様』まで
【ワイン】石井ソムリエ厳選の世界各国の幅広いナチュールワインを中心に
【料 金】24,200円(ペアリング・税金・サービス料込み)
ペアリングなしの場合、コース代金のみ15,180円(税金・サービス料込み)
ノンアルコールペアリングのご用意有り。おひとり様6,600円(税金・サービス料込み)。
【ご予約】ご予約はこちらから
[ソムリエ 石井 大地 氏のプロフィール]
1972年、東京都生まれ。
2008年に両親の生まれ故郷の高岡市に移住し、映像制作の仕事からワインの世界に転身。
2012年、高岡ワイン倶楽部開業。Bar業務の傍ら、月1回のワイン講座・ソムリエ試験対策講座・レストランとのペアリング会などのコラボ・食のイベント、などを主催する。J.S.A.認定ソムリエ、ワイン エキスパート・エクセレンス、ワイン検定講師。
※写真はイメージです
¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨
s. r-trois (エス エール トロワ)
[URL] sr3.jp / 富山県高岡市(GoogleMap)
[ l’assiette 北陸 ]を掲げ、高岡市を中心とする北陸の地域資源を活かしたイノベーティブフレンチ
▼ s. r-trois の営業時間
【 OPEN 】火~土曜日
◎LUNCH:金&土曜日の12:00一斉スタート
◎DINNER:火~土曜日の18:30一斉スタート
【CLOSE】日・月曜日
不明点等、お気軽に問い合わせくださいませ。
TEL. 050-3159-4027
¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨
2F, 58-5-3, Shimizu-cho, Takaoka-city, Toyama ( 1F なかやす酒販)
¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨