News & Blog
お知らせ・読みもの

【汐風にうたれてカニシャンnight 御礼】

【汐風にうたれてカニシャンnight 御礼】

  • Media
  • Other

『カニシャン』イベントが無事に終了いたしました。
 
去る11月11日(土)、富山の新湊きっときと市場 横の特設会場にて行われた食のイベントに、 s. r-trois (エスエールトロワ)が携わらせて頂きました。
急激な寒空の下、お集まりいただきました皆様、本当にありがとうございました。
 
今回の『汐風にうたれてカニシャンnight 』は、『特定非営利活動法人みんなの声 』さまが企画したイベントで、11月11日をカニバーサリーという記念日として設け、富山県の街おこしの為『高志の紅ガニ(紅ズワイガニ)』をメイン食材にして、汐風にうたれながらオシャンなナイトを楽しんでいただくというものでした。
 
その蟹で、オシャン(おしゃれ)な『カニシャン』のオシャンな料理を作る為に白羽の矢が立ったのが、chef村田でした。
カニシャンイベントの初イベントで提案させていただいたメニューは、『カニ鍋』から着想を得たフィンガーフードや、『カニ酢』をテーマにしたワンスプーンなどなど。
特にお客様から好評だったのが『パルフェ 〜紅ズワイガニとカボチャの甘味の対比』でした。
 
ワインカップに詰め込まれた紅ずわい蟹の美味しさと、寒空の下で提供される温かみに、会場の皆様が唸る一品となりました。


 


 
 
また、お集まりいただいたお客様皆様から、シェフやメンバーへも嬉しいお言葉や温かいメッセージをたくさんいただけ、とても幸せな気持ちにさせていただきました。
  
また、今回の料理の構成は、エスエールトロワのレストランにも反映させて、『高志の紅ガニ』の素晴らしさをお伝えできればと思います。

微力ですが富山のフレンチレストランとして、富山県の地域活性化の為、s. r-trois は 地域イベントにどんどん参加してまいろうと考えておりますので、参加のお誘いもお待ちしております。

 
お誘いいただきました、カニシャンプロジェクトの志高きメンバー皆様ともご縁を頂戴でき、本当に感謝しております。次のカニシャンでもお会いできますと幸いです。
 

 

今回の富山の町おこしイベントの内容が、様々なメディアに掲載されています。
 

 ↑
北日本新聞さまの記事

 
グルメウォッチさまのWEB記事:
https://gourmet.watch.impress.co.jp/docs/news/1546297.html

 
もし宜しければ、ご覧ください。

 

¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨
s. r-trois (エス エール トロワ)
[URL] sr3.jp / 富山県高岡市(GoogleMap
富山で人気のフレンチ

▼ s. r-trois の営業時間
【 OPEN 】火~土曜日
 ◎LUNCH:金&土曜日の12:00一斉スタート
 ◎DINNER:火~土曜日の18:30一斉スタート
【CLOSE】日・月曜日

不明点等、お気軽に問い合わせくださいませ。
TEL. 050-3159-4027

¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨
2F, 58-5-3, Shimizu-cho, Takaoka-city, Toyama

¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨

富山県高岡市のランチ・ディナー・グルメは、フレンチレストラン エスエールトロワへ

一覧へ戻る